Tomate-Basilikum Tagliatelle mit Möhren und Spinat

Zutaten (für 4 Personen)

500 g Tagliatelle
2 Möhren
150 g Babyspinat
100 g getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
Frisches Basilikum
40 g Pinienkerne
2 EL Tomate-Basilikum Aufstrich von Sonnengläschen
1 TL Knoblauch-Dip von Sonnengläschen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne gold-braun anrösten und beiseitestellen.
  3. Währenddessen die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in Streifen abziehen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und den Spinat putzen.
  4. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Möhrenstreifen ca. 2 min darin anbraten. Optional kann man die Möhren auch im Knoblauch Dip von Sonnengläschen anbraten. Dann die getrockneten Tomaten und den Spinat hinzufügen und erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt.
  5. Wenn die Nudeln al dente sind das Wasser abgießen und mit dem Gemüse vermengen.
  6. Zum Schluss den Tomate-Basilikum Aufstrich und den Knoblauch Dip dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!